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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
05/06/2015 |
Actualizado : |
30/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
FERREIRA, G.; CRIADO, L.; BALDI, F.; QUINTANS, G.; BANCHERO, G.; PIAGGIO, L. |
Afiliación : |
GUSTAVO ALVARO FERREIRA DE MATTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; L. CRIADO, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Veterinaria; F. BALDI, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - UNESP São Paulo, Brasil; GRACIELA QUINTANS ILARIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; L. PIAGGIO, SUL (Secretariado Uruguayo de la Lana). |
Título : |
Calidad y producción de lana en la progenie de ovejas restringidas nutricionalmente desde día 45 al 115 de gestación y realimentadas ad libitum hasta el parto. |
Fecha de publicación : |
2014 |
Fuente / Imprenta : |
In: Congreso Asociación Uruguaya de Producción Animal (AUPA) (5º, 3-4 Dic. 2014, Montevideo, UY). |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La producción y calidad de lana del ovino está afectada por la nutrición de la oveja durante la gestación. Los folículos primarios (FP) se desarrollan en torno al día 60 de gestación y se completan para el día 90. Los folículos secundarios (FS) se desarrollan del día 90 hasta el parto, teniendo efecto directo en la densidad y finura de la lana. Una alta densidad de FS está asociada a menor diámetro de fibra y mayor peso de vellón, efectos que persisten en la vida. Una reducción en el suministro de nutrientes al feto en desarrollo en estos momentos impactará el desarrollo y densidad final de FP, FS y su relación. En Uruguay, las majadas criadas sobre campo natural pueden sufrir restricciones nutricionales en el invierno, coincidente con el tercio medio y último de gestación y afectando la cantidad y calidad de lana producida. |
Thesagro : |
LANA; NUTRICION; OVINOS. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/4516/1/Ferreira-Gustavo-AUPA-2014.pdf
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Marc : |
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
22/02/2014 |
Autor : |
Castro, M.; Díaz de Ackermann, M.; Vazquez, D.; Ibañez, V.; Long, C. |
Título : |
Características digestivas de la nutria en la etapa de engorde y su importancia en la regulación de la ingesta de alimento, utilización de la proteína, fibra y energía alimentaria |
Fecha de publicación : |
2002 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Avances de investigación sobre nutrición y calidad de carne en nutria mutación: reunión de divulgación, 2002 Trabajos presentados. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2002. |
Páginas : |
p. 1-3 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 290) |
Idioma : |
Español |
Notas : |
INIA Las Brujas |
Thesagro : |
NUTRIA (NOMBRE COMUN). |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/325/1/18429200808141922.pdf
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Marc : |
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